Вы не задумывались никогда, почему в нашем мире кто-то всегда живёт за счёт кого-то? Дети живут за счёт родителей , богатые живут за счет бедных, сильные за счет слабых и так далее.
Дело в том , что в основу этого мира положена жертва. В чём состоит идея жертвы?
Как раз в том, что человек не самодостаточен, а значит, он не может жить для себя и должен жить для другого. Кто понял, что он живёт за счёт другого, начинает отдавать долги и жить для других. Кто еще не понял, остается паразитом.
Гуманисту этого никогда не понять, почему кто то всегда должен страдать ( к примеру, животные, чтобы человек ел мясо). Ему не понять, что человек сам по себе несамостоятелен и не имеет никакой ценности, что человек живет в долг. Древние евреи приносили в жертву за свои грехи животных, а ныне в уплату за грехи отдан Божий Сын. То есть, человек себе не принадлежит. Он принадлежит Богу, Который его создал и искупил. И с этим чувством человек и должен жить: за него страдают другие, поэтому и он должен жить не для себя, а за того парня.
Так решил Бог, что для того, чтобы была жизнь, необходима чья то жертва. Но гуманизм, поставивший в центр самого себя, будет жеманно и напоказ проливать слёзы за бедных животных (мол, какой он заботливый), но по сути жить для себя, а не для Бога, жить своим умом, а не Божьим. Идея жертвы для него неприемлема. Ибо это слишком грубо и оскорбляет его эстетическое чувство.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Идея жертвы состоит в том - что это только идея. Причем идея не самодостаточная, не приносящая никакой жертвы и живущая за счет других идей.
Я вас умоляю, прекратите делать теологию.
Пятидесятничество и Харизматия (ЕЩЁ 1 !) - Восхотелось мне и дальше быть таким передовым и святым, как Фёдор Капинос. С помощью благосовенного Александра Зайбель продолжаю своё творчество.
Дневник по посланию к Филимону - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Тема послания к Филимону лежит на поверхности: это ходатайство за беглого раба, Онисима, и просьба приготовить место для самого Павла. Ввиду того, что письмо к Филимону было очень личным, в нём не упомянуты многие детали, заведомо известные автору и адресату, поэтому для нас послание интересно не только в плане духовного назидания, но и как объект исторического исследования.
Поэзия : Последний бой - Наташа Дивак Это тоже написанно по книге "Мир, в котором почти ничего не происходит":))). У меня очень много на этот счёт идей!